Традишнл тату, несмотря на свою вековую историю, до сих пор пользуется популярностью у поклонников нательной живописи разных возрастов. Лаконичность, простота и незамысловатость сюжетов выгодно выделяют данный стиль среди новомодных техник. Если вы цените классику и знаете толк в искусстве тату, тогда традишнл – это вариант для вас.
История традиционной татуировки
История татуировки уходит корнями в глубокую древность. Если в начале зарождения цивилизации они были неотъемлемым атрибутом «имиджа» человека, то в эпоху Средневековья они попали под жесткий запрет из-за осуждения церкви. В начале ХХ века, с выпуском первой татуировочной машины, искусство нательной живописи стало постепенно возрождаться. Родиной тату в стиле традишнл по праву считается США, а официальной датой возникновения – 1960-й год. Неизвестно, откуда взялась именно эта цифра, ведь американские мореплаватели еще столетие тому назад стали набивать тематические рисунки в качестве оберегов. Сложные погодные условия и бушующая морская стихия делали пребывание на корабле опасным и даже смертельным. Так произошло появление американской традиционной татуировки, которая приносила удачу в путешествиях. Примитивные изображения маяка, якоря, штурвала вскоре сменились сложными композициями и пейзажами.
По другой версии, татуировки традишнл появились из криминальной среды. В местах не столь отдаленных заключенных насильно клеймили и наносили особые рисунки. По ним можно было узнать, за какое преступление отбывает наказание осужденный, каков срок его пребывания. Примечательно, что часто после освобождения бывшие заключенные становились моряками и разносили моду на традиционные тату по всему миру.
Характерные особенности
Тату в традиционном стиле отличаются простотой и примитивностью изображений. В них не следует искать особого глубинного смысла, весь их символизм лежит на поверхности. Моряк выберет эскизы маяка или корабля, влюбленный – сердце с пронзенной стрелой. Часто встречаются рисунки традишнл с тематическими надписями. Это может быть девиз, цитата из книги или имя близкого человека.